ГоловнаПро компаніюНовини Страхование жилья: развеиваем мифы

Страхование жилья: развеиваем мифы

Полис страховки дома обеспечивает надежную защиту от внеплановых финансовых расходов. Причин для его приобретения более, чем достаточно. Это и непредвиденные ситуации, связанные с порчей имущества, и криминальная преступность, и последствия погодных условий. Сегодня гражданам предлагается большой выбор программ, которые позволяют избежать убытков от подобных эксцессов. Достоинств оформления страхового договора масса, но многие украинцы не торопятся покупать полис. Почему так происходит? Всему виной устоявшиеся стереотипы, которые вводят людей в заблуждение. В этой статье мы приведем распространенные гипотезы о процедуре страхования и опровергнем их.

Страхование имущества: популярные мифы

Это непозволительная роскошь

Как правило, так говорят те, кто ничего не знает о стоимости продукта. Цена напрямую зависит от программы. Проанализировав тот факт, что чаще всего имущество повреждается в результате потопов и пожаров, необходимо обязательно выбирать эти риски. Расценки на данный вид страховки достаточно лояльны и стартуют от 1000 грн. в год. Ознакомиться с программами более подробно можно на сайте

Мы в безопасности

Даже если вы живете в стабильном климате, не преподносящем сюрпризы в виде землетрясений и других стихийных бедствий, никто не отменял действия соседей, которые случайным образом могут нанести серьезный вред чужой квартире. К тому же кражи случаются в нашей стране очень часто, в особенности в теплое время года, когда владельцы покидают свои жилища, уезжая отдыхать. Преступники также обворовывают дачные сооружения, где зимой никого нет. За считанные минуты имуществу могут нанести огромный ущерб со значительными потерями.

Моя недвижимость не несет в себе ценности

Скажем, вы являетесь хозяином скромной квартирки старенькой «хрущевки». Наверняка вас посещают мысли о том, что вам попросту нечего страховать. На самом деле подобные жилища больше подвержены чрезвычайным происшествиям, чем апартаменты в новострое. Вы вряд ли придете в восторг от образования мокрого пятна на свежевыкрашенном потолке из-за протечек крыши или потопа. Вряд ли сосед будет готов в полной мере возместить материальный ущерб за вред имущества. Страхование квартиры – это надежная подушка безопасности при возникновении непредвиденных ситуаций.

Это пустая трата денег

Так рассуждают те, кто оплачивает ежегодно полис, и ничего не случается. Логично, что у любого человека со временем появится вопрос, зачем я плачу деньги. Здесь стоит быть рассудительным. Чрезвычайные происшествия, воровство и прочие «подарки» судьбы случаются всегда спонтанно. С договором вы покроете свои расходы и восстановите первоначальное состояние имущества. По сути, данная инвестиция служит гарантом спокойствия.

При наличии хорошей сигнализации опасность не грозит

Наличие эффективных систем безопасности уберегает от действий воров, но никак не от возгораний, затоплений и т.д. Более того, мошенники систематически совершенствуют свои знания и навыки взлома, поэтому сигнализация не всегда срабатывает.

Страхование дома:тонкости и нюансы

Предметом продукта служит ваша собственность, то ест, недвижимость. Кроме этого страховка распространяется на:

·         коммуникации жилища (тепло, электричество, газ);

·         материалы отделки;

·         предметы обихода: оборудование, техника, мебель, одежда.

Также вы вправе застраховать ответственность перед другими жителями за возможное нанесение ущерба их имуществу.

В каких случаях страхование недвижимости предусматривает возмещение:

·        при воспламенении, ударе молнии, взрывах оборудования, повреждении транспортом;

·         в случае возникновения стихийных катаклизмов и порчи имущества;

·         при воздействии жидкостей систем обогрева, канализации;

·         нанесении незаконного урона третьими лицами: хулиганами, злоумышленниками, ворами, вандалами;

·         вследствие разбития стекла, в том числе и по вине самого владельца.

Размер суммы напрямую зависит от стоимости собственности, что устанавливается по итогам оценки экспертов.

Для большинства граждан сфера страхования является очень абстрактным понятием. Это не удивительно, ведь в изобилии вариаций, предлагаемых популярными компаниями, очень легко запутаться. Для получения консультации по наиболее оптимальному варианту страхования рекомендуем обратиться к нашим специалистам контакт центра - 0 800 507-050

25 Травня 2019
Читайте також: