ГоловнаПро компаніюНовини Туристическая страховка: нюансы и подводные камни

Туристическая страховка: нюансы и подводные камни

Все мы с нетерпением ждем отпуск, чтобы отправиться в теплые края и насладиться отдыхом. Во время поездок за рубеж не исключены непредвиденные ситуации, которые, к сожалению, не всегда приятные. Туристическое страхование обеспечивает надежную защиту от подобных случаев. Мало кто вникает в суть услуги, многие просто решают приобрести полис у посольства для визы либо страховку с путевкой. В итоге, при возникновении проблемы, помощь не оказывается в полной мере. Как обезопасить себя полностью, исключить неприятности и расходы? Об этом далее.

Для чего нужна страховка путешественника

К вопросу безопасности в зарубежной стране стоит подходить осознанно. Услуга требуется, в первую очередь вам, а не для оформления виз. При возникновении инцидента, полис позволяет предпринять необходимые меры. По сути, страховка важна в любых туристических эксцессах точно так же, как и наличие документов подтверждения личности.

Кому нужно страхование путешественников:

  1. Активным личностям, увлекающимся спортом. Если вы любите сочетать релакс с веселым времяпрепровождением, в процессе чего можно легко получить травмы, тогда без надежной защиты вам не обойтись.
  2. Детям. Маленькие непоседы подвержены внезапным ситуациям. Исходя из этого, они должны быть обязательно застрахованы.
  3. Будущим матерям и лицам, старше 75 лет, которые требуют к себе повышенного внимания.
  4. Всем остальным. Стоит отметить, что стандартная страховка распространяется исключительно на затраты за лечение. Но как показывает практика, в экстренных происшествиях этого недостаточно.

Неотложная медицинская помощь гарантирует мгновенное решение проблем. При появлении чрезвычайного происшествия следует обратиться в специальный центр по контактным номерам.

Классификация Евросоюза

Различают такие категории продукта:

  • А. Подразумевает перемещение пострадавшего в госпиталь и материальные выплаты при спонтанной болезни либо несчастном случае;
  • В. Предусматривает сервис группы А, дает возможность оказания срочной стоматологической терапии при появлении сильных болей. Программа покрывает затраты на перелет близкого человека, который позаботится о транспортировке и должном уходе.
  • С. Предоставляет вышеперечисленное, оказывает юридическую и административную помощь.
  • D. Включает возможности, указанные выше, дополнительно распространяется на технический сервис при поломке транспортного средства и услуги водителя.

При формировании страховки за границу важно обязательно учитывать франшизу. Это понятие задает ценовой диапазон, определяющий компенсацию. Если вы потратили меньшую сумму, чем прописано, компенсация не предоставляется.

Особенности заключения сделки

Для приобретения полиса обратитесь в upsk любым комфортным методом. Вы можете заполнить соответствующую форму на сайте, созвониться с менеджером или прийти в организацию лично. Страховка онлайн позволяет оформить соглашение за считанные минуты. Если вам нужен оригинал, рекомендуем заказать доставку.

Ответьте на вопросы:

  1. ФИО, возраст.
  2. Страна, куда планируете отправиться.
  3. Срок пребывания за границей.
  4. Цель визита (путешествие, командировка).

От этой информации зависит стоимость страхования туристов, вид программы, о чем более подробно можно узнать на сайте http://bit.ly/2TS19K6.

Страховой случай: что предпринять

Предположим, во время поездки у вас произошло непредвиденное происшествие. Самое главное, – это сохранять спокойствие. Возьмите документ медицинского страхования и наберите номер. После выхода на связь с ассистансом, вам непременно помогут. Вы не будете платить деньги из личного кармана. Четко соблюдайте инструкцию действий, продиктованную специалистом. Обязательно предоставьте нужный пакет документов: чеков, бланков с подписями, печатями.

При дорожно-транспортном происшествии ЧП будет зафиксировано правоохранительными органами. В протоколе нужно выбрать соответствующий пункт, куда поставить галочку: «не соглашаюсь», «не понимаю языка».

Находясь в состоянии наркотического, алкогольного опьянения или нарушая закон зарубежной страны, шансы получить выплату равны нулю. Проинформировать о случае невыезда необходимо в течение 24 часов. При потере имущества нужно зафиксировать инцидент, по прилету прийти в офис страховой организации и написать заявление.

Наша компания сотрудничает с лучшими мировыми клиниками, известными безупречным качеством обслуживания. Доверьте нам ответственность за ваше путешествие, и полноценно наслаждайтесь отдыхом. О спокойствии и комфорте позаботятся профессионалы!

08 Квітня 2019
Читайте також: