ГоловнаПро компаніюНовини Куда поехать отдыхать летом 2019: тонкости туристического страхования за рубежом

Куда поехать отдыхать летом 2019: тонкости туристического страхования за рубежом

Пребывая в другой стране так хочется посетить как можно больше мест, отведать традиционные блюда в местных ресторанах, купить родным сувениры и подарки…Лишние расходы в поездках никого не обрадуют. При непредвиденной ситуации: болезни, отравлении, получении травмы, важно знать, что у вас есть надежная защита. Именно поэтому страховка для выезда за границу выступает обязательной мерой предотвращения всевозможных проблем, связанных с финансовыми потерями. Чтобы максимально себя обезопасить в поездках, рассмотрим ТОП 6 наиболее популярных стран и особенности страховки.

Турция

Пребывание в стране восточных традиций и обычаев без туристической страховки представляет собой определенные риски, за исключением времяпрепровождения исключительно в номере за просмотром местных каналов. Смена обстановки, «all inclusive», жажда новых приключений и ярких эмоций – вот основной перечень угроз.

Стоит отметить, что без медицинской страховки прием доктора будет стоить несколько десятков долларов, а пребывание в больнице около трех сотен долларов в день. Прежде чем отправляться в путешествие, продумайте, что будет включено в ваш распорядок дня, дабы учесть определенные риски.

Болгария

Мало кто знает, что без страховки в солнечной стране можно влететь в копеечку. Несмотря на достаточно низкий уровень жизни, по сравнению с другими странами Евросоюза, услуги врачей в Болгарии обходятся очень дорого. Так, за прием узкопрофильного доктора придется выложить солидную сумму, не сопоставимой с расценками украинских врачей.

Таиланд

Страхование путешественников в Таиланде не обязательно, но несмотря на это, именно в Юго-Восточной Азии его важно иметь. Помимо различных инфекций желудочно-кишечного тракта вы рискуете заболеть малярией, лихорадкой, или просто получить травму. Что касается бесплатной медицины, то увы, - ее попросту нет. Соответственно, платить придется из собственного кармана.

Испания

Прекрасная страна сладкого вина и ласкового солнца диктует свои правила относительно страхования выезжающих за рубеж. Необходимо обязательно иметь страховку на активные виды спорта. Сюда относится дайвинг, парашют, альпинизм и многое другое. При возникновения ЧП стандартный договор не компенсирует расходы. Находясь в маленьком поселке, вероятнее всего, вам не окажут полный спектр медицинских услуг. Если проблема серьезная, тогда придется ехать в большой город, скорее всего, своим ходом.

Франция

Посетить эту страну стоит истинным романтикам и тем, кто любит пляжный отдых. Что касается бесплатной медицины, - не стройте иллюзий. Здесь ее нет. К тому же на самых популярных курортах расценки повышаются в разы. Страховой полис – обязательное условие для страны Монмартра.

Египет

Отправляясь на красное море и к пирамидам, позаботьтесь о собственной безопасности. Неуместная экономия может обернуться для вас полным разорением, ведь услуги медиков здесь очень дорогие. Ранение ног о кораллы, отравление экзотическими яствами, ожоги от медуз и другие неприятности не оставляют выбора здравомыслящим туристам, которые ценят собственное спокойствие, жизнь и здоровье.

Как использовать страховку в путешествиях: основные рекомендации

Во избежание неприятностей при возникновении страховых ситуаций за границей, помните об общих принципах, актуальных для всех стран:

1.        Сохраните в своем телефоне номер assistance, - компании, предоставляющей организацию лечения.

2.        При чрезвычайных происшествиях нужно сразу же обращаться по указанному номеру. Менеджер проинформирует вас о дальнейших действиях.

3.        Не выбрасывайте квитанции и чеки. Эту документацию необходимо предъявить страховой компании, чтобы она возместила финансовые растраты.

4.        Стандартный договор не распространяется на многие риски. Если вы травмируетесь при занятии экстремальным видом спорта, возмещение будет обеспечено только при наличии специального полиса.

5.        Ожоги от солнца не считаются страховым случаем. Их терапия не может быть покрыта ни одним из договоров, поэтому пользуйтесь специальными средствами с достаточным уровнем защиты.

6.        Не пейте спиртное в целях обезболивания. При наличии алкоголя в крови, случай автоматически теряет статус страхового.

Каждый из нас, пребывая в чужой стране, может столкнуться с не самыми приятными жизненными ситуациями. Очень важно получить своевременную помощь профессионалов, которые не позволят растеряться и утратить самоконтроль. Туристическая страховка онлайн доступна на сайте https://upsk.com.ua/. Если возникли вопросы и требуется консультация, обращайтесь в контакт центр 0-800-507-050.

16 Травня 2019
Читайте також: